台灣可信雲服務網
Index
TOP
新知新訊

9月10-13日在台北隆重登場 全球超過2500位科技菁英將齊聚台北

素有「資通訊界的奧林匹克大會」之稱的2017年世界資訊科技大會(World Congress on Information Technology,簡稱 WCIT 2017) 將於9月10-13日在臺舉辦! 大會目標將邀集全球90多位資通訊產業大師、80個國家組團來台取經,將有超過2500多位全球商業界領袖齊聚台北,以及近百家國內外科技大廠亮相未來資通訊應用服務新產品,近萬人參觀未來科技大展,一同構築資通訊夢想,共享全球無限商機。

拜智慧型手機、雲端服務、社交網路的使用普及所賜,一般個人或企業員工執行各種公共與內部的應用系統時,通常免不了要通過身分驗證的程序,接下來才能順利存取各種功能與資料。

思科揭露將打造一個更直覺化的運算網路,可連接數十億的連網裝置,快速辨識及確認裝置的可信度,其中為了實現更安全的企業連網環境,9月將推出Encrypted Traffic Analytics,以分析加密流量找出是否存在威脅。

當前全球執行長的一項共同焦慮是,面對來勢洶洶的數位化浪潮,該怎麼因應?麻省理工學院最近進行調查,訪談全球一千多位執行長,結果發現,90%的高階主管認為自家企業正遭受數位商業模式的破壞,但70%認為自己沒有可因應的營運架構。「數位領導力」成為現代執行長迫切需要的能力,而領導人究竟需具備哪些數位能力呢?

農曆新年前金管會推出「金融科技創新實驗條例」草案,也就是俗稱的監理沙盒專法。在潛在業者磨刀霍霍期待早日上路,而主管機關也希望儘早達陣的氣氛下,草案已於3月初送入行政院,但條文內容能否解決問題?能否助勢未來發展?一時恐怕沒有肯定答案。

各式科技進步帶來第四波工業革命,先進的科技包括物聯網 (IoT)、人工智慧 (AI)、進階資料分析及混合實境都可藉由雲端科技創造出無限可能,大幅改變人類工作、生活與娛樂的方式。這波革命結合著快速都市化、千禧世代進入職場、脆弱的全球經濟氣候等因素,以前所未有的速度帶來社會與經濟改變。


隱私權聲明 | 資策會 數位服務創新研究所 III-DSI | 105 台北市松山區民生東路四段 133 號 8 樓 TEL:+886-2-6607-2000 ideas.info@mail2.ideas.iii.org.tw
Copyright © 2015 版權所有,進行轉載或複製,請知會本網站取得同意